Гастрольный тур по Калмыкии. "Тюльпан, Уралан"

Гастрольный тур по Калмыкии. "Тюльпан, Уралан"

В октябре 2022 года Государственному академическому ансамблю песни и танца Калмыкии «Тюльпан» исполнилось 85 лет....

85 лет с момента создания коллектива, Тюльпан представляет культуру Калмыкии не только за пределами республики, но и России. Ансамбль является хранителем и продолжателем калмыцкой культуры, истории национальной калмыцкой песни и танца. Созданный в 1937 году он является «визитной карточкой» национальной культуры и представляет Калмыкию на всех важнейших мероприятиях и форумах государственного масштаба. Коллектив стремится не только к сохранению фольклора в первозданном виде, но и развивает традиции народного творчества, создает новые формы и средства художественной выразительности.

Согласно плана мероприятий на 2023 год, посвященных юбилейному году ансамбль планирует организацию и проведение юбилейного тура «Тюльпан – Уралан» по обслуживанию сельских жителей районов и поселков Республики. Первые концерты состоятся уже 18 февраля в рамках празднования Калмыцкого народного праздника «Цаган-Сар» в Лаганском районе, в марте эстафету гастролей принимает Кетченеровский и Сарпинский районы.

Программа составлена из номеров калмыцкой фольклорной классики, в которой собраны лучшие хореографические и вокальные номера, созданные за весь период сосуществования коллектива. Такие танцы, как «Воины 1812», «Танец Зайсангов», «Посвящение Великому Джангру» являющиеся отражением основных вех, в истории Калмыцкого народа. В программе задействовано 40 артистов и более 300 костюмов. Хореограф-постановщик программы, заслуженный артист России Валерий Эрдниев; Балетмейстер, заслуженная артистка Республики Калмыкия Александра Манджиева; музыкальный руководитель – народный артист Республики Калмыкия Александр Бадма-Горяев. Директор и художественный руководитель коллектива заслуженный деятель искусств Республики Калмыкия Савр Катаев.

И так, мы с удовольствием приглашаем Вас на концерты юбилейного тура «Тюльпан, Уралан», посвященные истории и памяти прославленного старейшего заслуженного коллектива, достойно несущего символ калмыцкой степи – «Тюльпан».

Гастрольный тур по Калмыкии. "Тюльпан, Уралан" 0Гастрольный тур по Калмыкии. "Тюльпан, Уралан" 1Гастрольный тур по Калмыкии. "Тюльпан, Уралан" 2Гастрольный тур по Калмыкии. "Тюльпан, Уралан" 3Гастрольный тур по Калмыкии. "Тюльпан, Уралан" 4Гастрольный тур по Калмыкии. "Тюльпан, Уралан" 5Гастрольный тур по Калмыкии. "Тюльпан, Уралан" 6Гастрольный тур по Калмыкии. "Тюльпан, Уралан" 7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новости

Вместе против коррупции «Степные Узоры» - программа для  участия в проекте «Мы – Россия» Спектакль "ТУУҖ" (История степи) Гастрольный тур по Калмыкии. "Тюльпан, Уралан" Концерт "С праздником ЗУЛ!" в г.Москва Юбилейный концерт ансамбля "Тюльпан" в г.Москва Премьера музыкально-хореографического спектакля "Тууж"(История степи)

Вместе против коррупции


Молодёжь Элисты приглашают присоединиться к участию в Международном конкурсе социальной рекламы «Вме 11 месяцев назад
Вместе против коррупции
Вместе против коррупции
«Степные Узоры» - программа для  участия в проекте «Мы – Россия»
«Степные Узоры» - программа для участия в проекте «Мы – Россия»
Спектакль "ТУУҖ" (История степи)
Спектакль "ТУУҖ" (История степи)
Гастрольный тур по Калмыкии. "Тюльпан, Уралан"
Гастрольный тур по Калмыкии. "Тюльпан, Уралан"
Концерт "С праздником ЗУЛ!" в г.Москва
Концерт "С праздником ЗУЛ!" в г.Москва
Юбилейный концерт ансамбля "Тюльпан" в г.Москва
Юбилейный концерт ансамбля "Тюльпан" в г.Москва
Премьера музыкально-хореографического спектакля "Тууж"(История степи)
Премьера музыкально-хореографического спектакля "Тууж"(История степи)